w_13141111 2017-09-14 03:29 采纳率: 50%
浏览 1632
已结题

qt实现国际化,但按下按键时没反应。

使用qt实现多语言,生成了ts和qm文件,并将用语言家翻译好发布了。但是在用代码实现是没反应:
void MainWindow::on_translate_triggered()//
{

QTranslator translator;
translator.load(":/qm/language_cn.qm");
qApp->installTranslator(&translator);
qDebug()<<"13314441555";
}
问问大神,是不是写错了,还是少了什么?我在网上找了好多,但是没反应不知道怎么回事了!。求大神指点指点,小弟在此谢过各位大神了。

  • 写回答

3条回答

  • 灏夏星辰 2017-09-14 08:44
    关注

    后面加上这句话 ui->retranslateUi(this); //这句必须带,在线实时切换

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题