陶小童 2017-09-14 11:16 采纳率: 0%
浏览 3291

unity3d关于自动寻路和animator动画控制,问题我和代码放一起了,求教,谢谢~~~

图片说明
navMeshAgent的框自己先跑过去目标position了,但navMeshAgent停止后,动画也停止了,导致模型没走到目标位置(方向是对的) 为什么会这样?求指点,谢谢~~ 难道是我设置navMeshAgent.updatePosition=false 但这个必须设置, 动画控制,速度和旋转速度都是动态计算的,代码如下
代码一:
void Awake()
{
navAgent =GetComponent();
navAgent.destination= Wayspoint[index].position ;//将巡逻的初始位置赋值,目标位置

    navAgent.updatePosition = false;
    navAgent.updateRotation = false;
    //  print(Mathf.Abs((Wayspoint[0].position - Wayspoint[1].position).magnitude ));
}
    代码二:
    private void EnemyAnimator()
{
    float angle = Vector3.Angle(transform.forward, navAgent.desiredVelocity);
    if (angle > 90)//如果没有,来判断机器人与期望速度,之间的夹角,如果大于90度的话只进行转身,不运动,所以在这个只把speed设置为0
    {
        anim.SetFloat("speed", 0, StoppingTime, Time.deltaTime);
    }
    else//小于90度的时候//即目标方向在机器人朝向上的投影,求得实时移动速度,达到平滑过渡目的;走向过程中呈弧形,并慢慢加速
    {
        Vector3 project = Vector3.Project(transform.forward, navAgent.desiredVelocity);//在这里这样写是因为如果让他运动的时候,之间有夹角,直接给他赋值速度,他的期望运动路径不发生变化

        anim.SetFloat("speed", project.magnitude, StartingTime, Time.deltaTime);
        print("speed" + project.magnitude);

    }

    Vector3 crossFaction = Vector3.Cross(transform.forward, navAgent.desiredVelocity);//这里利用的是叉乘运算,来判断转身的方向,y值大于0,y值小于0
    if (crossFaction.y < 0)
    {
        angle = -angle;
    }
    float angleRed = Mathf.Deg2Rad * angle; //这个是把角度转化为弧度
    anim.SetFloat("anglarSpeed", angleRed, StartingTime, Time.deltaTime);//这个是把角度转化为弧度,让机器人进行转身运动
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-09-14 16:21
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题