qq_36129694 2017-09-15 04:02 采纳率: 0%
浏览 1279

spring mvc + ajax http请求415问题

今天在写一个功能的时候碰见这样一个问题:
controller需要接收一个参数,这个参数是一个类,上代码:
后台Java代码:

 public class DiagnosisForm {

        private String id;

        private List<CheckoutForm> checkoutForm;
        //get/set方法省略

        public static class CheckoutForm{

            private String id;

            private String num;
            //get/set方法省略
        }

    }

controller 接口:

 public CommonResponse createRecords(@RequestBody DiagnosisForm diagnosisForm, HttpSession session,HttpServletRequest request){
        //其他业务操作
        return new CommonResponse(true);
    }

前端ajax请求:

     var data = {
        patientId: patientId,
        mainsuit: mainsuit,
        presentill: presentill,
        historyill: historyill,
        look: look,
        diagnose: diagnose,
        syndrome: syndrome,
        advice: advice,
        checkoutForm: checkList
    }
    console.log(data);
    $.ajax({
        url: ctx + '/diagnosis/createRecords.do',
        type: 'post',
        async: false,
        contentType: 'application/json',
        data: data,
        dataType: 'json',
        success: function (result) {
            console.log(result);
        }
    })

请求时,前段控制台报错,提示415 ,我测试了一下就是checkoutForm这个参数接收不到;
求大神解决,急!急!急!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 小雷震天 2017-09-15 04:55
    关注

    把console.log(data);打印的数据拿出来啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?