qq_24534807 2017-09-15 06:49 采纳率: 0%
浏览 7241
已采纳

Java List<Object> 取值???!!!

     List<User> list = (mybatis、Oracle返回值);
     for (User user : list) {
            System.out.println(user.getName());
            System.out.println(user.getAge());
        }

如上例子,可以得到list,可是这样写就是一个实体类就要写一遍(user.getName())这样的,如果这个实体类里面是很多很多,这样就要写很多很多。
想要一个通用的方法,就是不管List里面的object是什么实体类,这个实体类里面包含多少,都能通过遍历获得list,请问有方法吗?有实例可以参考的最好了,谢谢!

  • 写回答

6条回答

  • 风慢慢把云吹远 2017-09-15 07:08
    关注
     import java.lang.reflect.Field;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    public class PrintObjectList {
    
        public static void printList(List list) {
            if (list == null || list.size() == 0)
                return;
            for (Object o : list) {
                if (o != null){
                    Field[] fields = o.getClass().getDeclaredFields();
                    try {
                        for (Field f : fields) {
                            f.setAccessible(true);
                            String name = f.getName();
                            Object value = f.get(o);
                            System.out.println(name + "--" + value.toString());
                        }
                    } catch (IllegalAccessException e) {
    
                    }
                }
            }
        }
    
        public static void main(String args[]){
    
            List list = new ArrayList();
            list.add(new Example(0, "aa"));
            list.add(new Example(1, "bb"));
            list.add(new Example(2, "cc"));
            list.add(new Example(3, "dd"));
    
            printList(list);
        }
    }
    
    
    class Example{
        private int i;
        private String s;
    
        public Example(int i, String s){
            this.i = i;
            this.s = s;
        }
    
        public int getI() {
            return i;
        }
    
        public void setI(int i) {
            this.i = i;
        }
    
        public String getS() {
            return s;
        }
    
        public void setS(String s) {
            this.s = s;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请详细说明问题背景 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题