luanxushen 2017-09-15 07:51 采纳率: 0%
浏览 1513
已结题

嵌入式linux的abort函数无法返回

我现在使用davinci的板子进行嵌入式linux开发,遇到某些情况下触发了abort函数,结果gdb时发现如下现象
#0 0x401212dc in raise () from /mnt/fsnewFPGA/lib/libc.so.6
#5 0x401256c8 in abort () from /mnt/fsnewFPGA/lib/libc.so.6
#6 0x401256c8 in abort () from /mnt/fsnewFPGA/lib/libc.so.6
#7 0x401256c8 in abort () from /mnt/fsnewFPGA/lib/libc.so.6
一直陷入到死循环,这样就无法追溯到错误源。
参考http://www.tuicool.com/articles/2qaYZr7(一个glibc中abort不能backtrace的问题),里面提到修改abort函数,可是我找到的abort函数跟他里面不一样,我在linux\arch\arm\kernal下的traps.c下找到了abort函数
void abort(void)
{
BUG();
/* if that doesn't kill us, halt */
panic("Oops failed to kill thread");
}
里面只有BUG()函数,我在前面添加了printk和mdelay之后重新编译,结果直接调用abort函数貌似没有变化。结果如下:
root@dm365-evm:~# ./AbortTest

*************this is test*********
Aborted

root@dm365-evm:~# dmesg
root@dm365-evm:~#

我想问下是不是我找的地方不对,abort的实现不是在这里?系统调用的abort()函数是不是就是内核中的abort函数?
请高手解答,万分感谢。

  • 写回答

2条回答

  • KimenWu 2017-09-15 14:06
    关注

    不是。系统abort设用的是glibc是的abort.
    如果是内核中的那个函数,你的操作系统直接就挂住了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题