连不上数据库tomcat启动失败

因为数据库密码错误连接不上数据库,导致tomcat无法启动,怎样设置即使连不上数据库tomcat也能正常启动呢?如果是hibernate连不上数据库,又该怎么配置呢?

2个回答

1.有没有设置tomcat启动时需要执行的init方法,如果有,这个init方法不能去连接数据库。
2.不要去加载hibernate连接数据库的配置文件。

遇到这种问题,我觉得考虑找到正确的数据库密码会比较靠谱,而不是在连接不上数据库的时候还想着怎么启动正常。
数据库都连接不上了,搭hibernate的环境还有用吗?

zhou_ou_
zhou_ou_ 换句话说,连不上数据库,访问网页时,如何在网页上给个提示连不上数据库?
2 年多之前 回复

换句话说,连不上数据库,访问网页时,如何在网页上给个提示连不上数据库?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问