2 zhou ou zhou_ou_ 于 2017.09.15 18:18 提问

连不上数据库tomcat启动失败

因为数据库密码错误连接不上数据库,导致tomcat无法启动,怎样设置即使连不上数据库tomcat也能正常启动呢?如果是hibernate连不上数据库,又该怎么配置呢?

2个回答

u012734723
u012734723   2017.09.16 18:00

1.有没有设置tomcat启动时需要执行的init方法,如果有,这个init方法不能去连接数据库。
2.不要去加载hibernate连接数据库的配置文件。

遇到这种问题,我觉得考虑找到正确的数据库密码会比较靠谱,而不是在连接不上数据库的时候还想着怎么启动正常。
数据库都连接不上了,搭hibernate的环境还有用吗?

zhou_ou_
zhou_ou_ 换句话说,连不上数据库,访问网页时,如何在网页上给个提示连不上数据库?
9 个月之前 回复
zhou_ou_
zhou_ou_   2017.11.02 15:20

换句话说,连不上数据库,访问网页时,如何在网页上给个提示连不上数据库?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
tomcat启动连接数据库被拒绝
在刚开始配置一个项目中,启动tomcat能够连接上,但是一直报 连接被拒绝. 搞了一天多的时间, 下面是贴图: 还有: 字面意思就是连接不上oracle数据库, 但是查了配置文件,查了端口占用,查了ip地址,以及依赖的连接池jar包,问题依然没有解决,最后将tomcat 目录下的webapp文件不相关的项目删除然后重新编译, 通过重启服务器, OK ,没有问题. 问题是这个不同的项目文件会有
Tomcat连接不上数据库原因之一
原文博客地址:http://www.cnblogs.com/sukiwqy/archive/2009/11/11/1601381.html 当然,首先进入服务器中的管理工具——服务中,查看有关主要SQL 的服务有没有启动起来啦!~ 在确定相关主要SQL server 的服务启动起来了之后,我们要进行如下设置 进入 开始——所有程序——Microsoft SQL Serer 2005—
tomcat web应用 中无法连接到数据库的问题
1、直接将李阳疯狂javaee中的web应用拖到tomcat的webapps里出现了这个问题driver url user pass都正确的情况下,连接不上数据库:原因:经过多次实验,发现了是tomcat中lib和web app 的lib 里的sql driver 重复了,删掉web app 里的就可以了...
由于mysql数据库服务问题引起的eclipse中的Tomcat无法启动解决方法
下面介绍一下我在实践中由于mysql数据库服务问题导致启动tomcat超时的解决办法本来我用tomcat服务器运行程序正常,但是清理了一下电脑以后,tomcat无法启动。
==Tomcat的坑==【一切正常,就是连不上数据库,提示密码错误】。解决:先关闭Tomcat,再重启eclipse。老师说是Tomcat卡住了。
一切正常,就是连不上数据库,提示密码错误。解决:重启eclipse。老师说是Tomcat卡住了。
TOMCAT JDBC连接不上MYSQL的常用诊断
下面对常见的情况进行分析: 1、web和数据库操作系统是否有问题        web端系统日志报错:ip_conntrack: table full, dropping packet        该报错说明web服务器有掉包情况,需要更改配置         # vim /etc/sysctl.conf  添加如下行               net.ipv4.netfil
JSP在tomcat服务器下无法连接MySql问题解决方法
我连的是MySQL数据库,但是在服务器下运行jsp文件时会出现如下的状况: 控制台报错:com.mysql.jdbc.Driver  即不能找到驱动程序,通过我的一次次试验,终于得到解决 首先我的代码编写是没有问题的,而且我已经在eclipse下的jar库中导入了jdbc驱动文件。直接运行java应用程序   运行java应用程序,结果如图所示,成功连接上数据库并打印输出了teach
Eclipse中Tomcat启动失败的解决方案
( Eclipse中Tomcat启动失败的解决方案.txt
Tomcat 服务器启动很慢,报数据库连接不上,又参杂了其他项目的错误
这几天吃不好睡不好就是因为部署项目,启动Tomcat报了连接不上数据库(连接超时),我把ssh的几个配置文件重新看了好几遍,我就纳闷了,这到底是怎么回事呀?我把错误信息拿到网上查,一一看解决方案,几乎都试了一遍还是报错,心碎了!于是乎找群里大神们问问,都建议叫我检查代码,相关的配置文件,可我之前都看了好几遍了都没找到。好吧,又重新把敲的代码翻来覆去看,检查了不下50遍!!50遍!!50遍!!重要的
tomcat dm 连不上数据库
严重: Unable to create initial connections of pool. java.sql.SQLException: