In_new 2017-09-15 13:13 采纳率: 20%
浏览 3900

通过new创建String对象会在常量池中创建字符串常量吗

String s1 = new String("a");这句话会在堆区创建对象,常量池中会创建a这个字符串常量吗?

  • 写回答

3条回答

  • qq_36275355 2019-05-28 11:51
    关注

    1.7前,“a”引用在字符串常量池,在永久代中,理解为方法区的隔壁,而运行时常量池在方法区中,“a”引用所指的对象在堆中,s1对象在堆中,1.7后,字符串常量池在堆中,“a”引用和对象都在字符串常量池,另外s1对象在堆中,所以结论是常量池中如果没有“a”的引用,才会进行相关的创建,有就返回引用。
    拓展下,如果String s2=new String("a") +new String("b"); 字符串常量池有“a”的引用和对象,“b”的引用和对象,没有“ab”的引用和对象,堆中有“ab”的对象。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程