better_world 2017-09-15 13:36 采纳率: 60%
浏览 1866

关于java TimeZone 和夏令时

TimeZone类主要有两个作用:计算夏令时和返回当前时区与格林尼治时间的偏差

对于计算夏令时,TimeZone中涉及了两个方法

即abstract boolean useDaylightTime() 查询此时区是否使用夏令时
和abstract boolean inDaylightTime(Date date) 查询给定的日期是否在此时区的夏令时中。

我不是很明白这两个方法,比如说第一个函数文档中说_查询此时区是否使用夏令时_,据我所知夏令营时间都是人为决定是否使用的(参见百度百科),
难道这个函数能联网查询指定地区是否实行夏令时?另外第二个函数和第一个函数的区别在哪里?

谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • better_world 2017-09-17 11:25
    关注

    这个仿佛已经明白了,如果没搞错

    useDaylightTime() 中的数据是不随网络更新的,他对于某时区是否使用夏令时只是单纯的凭借他所存储的过时的信息来判断。

    inDaylightTime(Date date) 判断指定日期date 是否处于夏令时当中

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!