qq_664231140 2017-09-16 15:24 采纳率: 0%
浏览 928

求一个万能的sql更新语句

 update t_inventory i left join (select entry.id,entry.material m,entry.model model,sum(entry.amount) s from t_sys_sales_slip_entry entry where entry.id in
            <foreach collection="list" item="item" open="(" close=")" separator=",">
                #{item.id}
            </foreach>
         group by entry.material
        ) j on j.m=i.materialid and j.model=i.model set i.qty = (i.qty-j.s)
        where i.materialid in
        <foreach collection="list" item="item" open="(" close=")" separator="," index="i">
            #{item.sysmaterial.id}
        </foreach> and i.model in
        <foreach collection="list" item="item" open="(" close=")" separator=",">
            #{item.model.id}
        </foreach>

这个sql并不是一个万能的sql 存在的缺陷就是 当materialid相同 model不同时 只会更新这个materialid 的一条记录 在materialid相同时 能把in改成=就可以了 吧

请问咋判断 in中产品相同时 用= 不同时用in 呢 ? 或者根本不用这么写 该这么写这条sql

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2017-09-17 02:07
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退