林木森森森 2017-09-17 04:32 采纳率: 25%
浏览 1826
已采纳

筛选字符串中的相同字母

 #include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
class filter
{
public:
    char  a[100];
    char b[27];
    filter()
    {
        cout<<"请输入一串英文字符:"<<endl;
        cin>>a;
        int i,j;
        for(i=0; i<=strlen(a); i++)         //对a数组中的相同字母进行筛选
        {
            for(j=0; j<i; j++)
            {
                if(a[j]==a[i])              //相同的字母筛选掉
                {
                    break;
                }
            }
             if(j==i)                       //否则存入b数组
                {
                    b[strlen(b)]=a[i];
                }


            /*for(j=0; j<i; j++)
            {
                if(a[j]==a[i])
                {
                    break;
                }
            }
                if(j==i)
                {
                    cout<<a[i];
                }*/
        }
        for(int k=0;k<27;k++)               //输出b数组
            cout<<b[k];
    }
};
int main()
{
    filter f1;
}

如上面的代码,为什么输出会乱码?

  • 写回答

2条回答

  • 四夕丶 2017-09-17 12:14
    关注

    你这程序有很大问题,各方面都不严谨
    我先回答你所说的乱码问题:
    {
    你定义了一个char b[27] 然后你写了这行代码: for(int k=0;k<27;k++) cout<<b[k];
    你有没有考虑如果相同的字母没有27个,也就是说b字符数组没有被填满,比如只有前十个被被放入了字母,那么b[10] b[11] b[12]........这里面是什么?
    乱码就是因为这个。
    }
    然后我们来谈谈其他的
    {
    1.这个构造函数很强
    2.在注释为(否则存入b数组)这里你不觉得应该是if(j!=i)吗?
    3.还是注释为(否则存入b数组)这里,if下面b[strlen(b)]=a[i],真的挺巧妙的,不过我觉得直接定义一个int x=0;然后b[x++]=a[i]也挺不错。
    4.你有没有考虑如果同一个字母不止出现两次,如果出现三次四次呢?那按照这个程序b数组里也会重复出现一个字母吗?
    5.这里用string类型不错,建议你去看看.
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题