m0_38032641 2017-09-17 11:05 采纳率: 0%
浏览 1155

MFC中在OnTimer函数中无法修改控件属性,程序运行无响应

在用VC6.0完成mfc作业遇到的问题
我先在按钮事件中动态创建了几个按钮控,之后用SetTimer想要完成动画和模拟。
但是一旦在OnTimer函数中书写修改控件属性的语句,程序运行就无响应。

 void CDongtaichuangjianDlg::OnTimer(UINT nIDEvent) 
{
    // TODO: Add your message handler code here and/or call default
    switch(nIDEvent)  
    {         
        case 1:  
        if (worldtime>maxtime)  
        {  
            KillTimer(1) ;  
            break;
        }
        randpass();
        int i,j;
        for (i=1;i<=elevatornumber;i++)
        {
            lifter[i].elevatormove();
        }
        m_currenttime=worldtime;
        for (i=1;i<=elevatornumber;i++)
        {
            for(j=1;j<=floornumber;j++)
            {
                    //elebutton[(i-1)*floornumber+j]->ShowWindow(SW_HIDE);
                    //elebuttonD[(i-1)*floornumber+j]->ShowWindow(SW_HIDE);
            }
        }
        m_floor=lifter[1].currentF;
        for (i=1;i<=floornumber;i++)
        {
            //up[i]->ShowWindow((tower.upinquire(i)) ?SW_SHOW:SW_HIDE);
            //down[i]->ShowWindow((tower.downinquire(i)) ?SW_SHOW:SW_HIDE);
        }
        UpdateData(false);
        worldtime++;
        break ;  
    }  
    CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}

elebutton、up和down是全局定义的指针数组用来记录生成控件的指针;
注释的语句如果加上程序就会无响应。而同样的语句如果不写在OnTimer里程序就可以运行……

  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2017-09-17 14:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大