阿玖就是恒久啊 2017-09-18 01:51 采纳率: 40%
浏览 1608

定义一个int类a,输入a,怎样使在键盘输入非数字字符时提示错误并重新输入?

void CRecord::InputOutputRecord()//增加支出数据
{
int year,month,day;
double output;
char purpose[20];
cout<<"\n请输入日期:(例如:2012 2 29)";
cin>>year>>month>>day;

while(!IsDateRight(year,month,day))
{
    cout<<"\n日期不正确!请重新输入:(例如:2012 2 29)";
    cin>>year>>month>>day;
}
cout<<"\n请输入支出金额:";
cin>>output;
cout<<"\n请输入支出用途:";
cin>>purpose;

CFinance*pfinance=new CFinance;
pfinance->SetFinance(year,month,day,0,output,purpose);
CNode*pnode=new CNode;
pnode->InputData(pfinance);
list.Insert(pnode);
cout<<"\n添加成功!\n"<<endl;
list.CalBalance();

}
bool IsDateRight(int year,int month,int day)//判断日期是否正确的函数
{
if(year3000)return false;
if(month12)return false;
int DaysInMonth;
switch(month)
{
case 1:
case 3:
case 5:
case 7:
case 8:
case 10:
case 12:DaysInMonth=31;
break;
case 4:
case 6:
case 9:
case 11:DaysInMonth=30;
break;
case 2:
{
if((year%4==0&&year%100!=0)||year%400==0)DaysInMonth=29;
else DaysInMonth=28;
break;
}
}
if(dayDaysInMonth)return false;
if(day>0&&day<=DaysInMonth)return true;
return false;
}
输入日期时如果输字母程序就崩了,,,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-09-18 02:43
    关注

    可以用
    do
    {
    cin >> n;
    }
    while (n合法性判断);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题