天道酬勤/ 2017-09-18 07:37 采纳率: 0%
浏览 790

请问在2个方法中,如果没有放入变量,为什么能用this

class Resource
{
private String name;
private int num=1;
boolean flag=false;
public synchronized void setName(String name)
{
if(flag)
{
try
{
this.wait();
}
catch (InterruptedException e)
{
}
}
this.name=name+num;
num++;
System.out.println(Thread.currentThread().getName()+"..生产.."+this.name);

    flag=true;
    this.notify();
}
public synchronized void getName()
{
    if(!flag)
    {
        try
        {
            this.wait();
        }
        catch (InterruptedException e)
        {
        }
    }
    System.out.println(Thread.currentThread().getName()+"..销售.."+this.name);
    flag=false;
    this.notify();
}

}

在上面的代码上,getName方法里为什么能用this.name?

  • 写回答

3条回答

  • WJustHM 2017-09-18 07:55
    关注

    this= object ,类肯定可以访问自己的变量属性啊,你的同步代码块的锁,同样是this

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机