阿列克谢45 2017-09-18 16:13 采纳率: 0%
浏览 865

java初学者,关于io流的编程问题,报错FileNotFoundExcep

package homework6;
//实在找不到问题,暂时放弃
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;

import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;

public class Demo {
//从控制台获取输入的文件目录然后将该目录(包含子目录)下的.java文件复制到D:/java文件夹中
public static void main(String[] args) throws IOException{
String str=new Scanner(System.in).next();
File file=new File(str);
function(file);
}
//文件遍历及文件类型的判断功能
private static void function(File file) throws IOException{
File[]f1=file.listFiles();

    for(File f2:f1){
        if(f2.isDirectory()){
            function(f2);
        }
        else{
            String s=f2.getName();
            if(s.endsWith(".java")){
                copy(f2);
            }

        }
    }

}

//文件复制功能
private static void copy(File f2) throws IOException {
FileInputStream fis=new FileInputStream(f2);
FileOutputStream fos=new FileOutputStream(new File("d:\java",f2.getName()));
byte[] b=new byte[1024];
int c=0;
while((c=fis.read(b))!=-1){
fos.write(b,0,c);
}
fos.close();
fis.close();
}

}

  • 写回答

6条回答

  • Ply to windward 2017-09-19 00:47
    关注

    FileOutputStream fos=new FileOutputStream(new File("d:\java",f2.getName()));

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。