用C++写个软件和PLC进行网络通讯,需要学习些什么?

用C++MFC做个软件和欧姆龙PLC进行网络通讯,实现读写PLC里面的数据,有没有人知道要掌握什么知识,现在已经掌握了C/C++编程和MFC编程 了,需不需要学习C++网络编程的知识?还有MFC界面上要绘制哪些东西?

2个回答

最好是学习一点网络编程方面的知识。上位机软件和PLC是通过网络通讯的?看下TCP,UDP编程吧。另外多线程也需要掌握,用于处理数据与界面上的逻辑。

看你这提问肯定没有掌握C/C++编程和MFC编程,都要进行网络通讯你说要不要网络编程?界面绘制哪些东西就是看你需要设置哪些东西以及显示哪些东西

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐