jerryliun 2017-09-20 01:42 采纳率: 82.6%
浏览 1166
已采纳

hive访问不到sdb中的数据

【版本信息】
hive 0.10.0
hadoop 2.6.0
java 8
【问题详细描述】
当在hive的shell中查询sdb中的数据的时候报错:
hive> select * from sdb_tab11;
OK
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.hadoop.hive.serde2.ColumnProjectionUtils.getReadColumnIDs(Lorg/apache/hadoop/conf/Configuration;)Ljava/util/List;
at com.sequoiadb.hive.SdbHiveInputFormat.getRecordReader(SdbHiveInputFormat.java:35)
at org.apache.hadoop.hive.ql.exec.FetchOperator.getRecordReader(FetchOperator.java:410)
at org.apache.hadoop.hive.ql.exec.FetchOperator.getNextRow(FetchOperator.java:486)
at org.apache.hadoop.hive.ql.exec.FetchOperator.pushRow(FetchOperator.java:466)
at org.apache.hadoop.hive.ql.exec.FetchTask.fetch(FetchTask.java:136)
at org.apache.hadoop.hive.ql.Driver.getResults(Driver.java:1387)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.processLocalCmd(CliDriver.java:270)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.processCmd(CliDriver.java:216)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.processLine(CliDriver.java:412)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.run(CliDriver.java:755)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.main(CliDriver.java:613)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
at org.apache.hadoop.util.RunJar.run(RunJar.java:221)
at org.apache.hadoop.util.RunJar.main(RunJar.java:136)
复制代码

其中 sdb_tab11这个表中是有数据的,在sdb中能够查询到,已将 SequoiaDB目录下的 hadoop/hive-sequoiadb-apache.jar 和 java/sequoiadb.jar拷贝到 hive/lib 安装目录下;
这是hive-site.xml

hive.aux.jars.path
file:///usr/local/hive/hive-0.10.0/lib/hive-sequoiadb-apache.jar,file:///usr/local/hive/hive-0.10.0/lib/sequoiadb.jar
Sequoiadb store handler jar file


hive.auto.convert.join
false

复制代码

其中这个jar文件在hdfs中也有,路径一样

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 巨杉数据库SequoiaDB 企业官方账号 2017-09-20 01:45
    关注

    【解决办法】
    一种可能性是没有加载到hive-serde-*.jar,这个是hive自带的。
    还有一种可能性是getReadColumnIDs这个接口hive的不同版本间不兼容 。
    请排查。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题