jerryliun 2017-09-20 01:42 采纳率: 82.6%
浏览 1166
已采纳

hive访问不到sdb中的数据

【版本信息】
hive 0.10.0
hadoop 2.6.0
java 8
【问题详细描述】
当在hive的shell中查询sdb中的数据的时候报错:
hive> select * from sdb_tab11;
OK
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.hadoop.hive.serde2.ColumnProjectionUtils.getReadColumnIDs(Lorg/apache/hadoop/conf/Configuration;)Ljava/util/List;
at com.sequoiadb.hive.SdbHiveInputFormat.getRecordReader(SdbHiveInputFormat.java:35)
at org.apache.hadoop.hive.ql.exec.FetchOperator.getRecordReader(FetchOperator.java:410)
at org.apache.hadoop.hive.ql.exec.FetchOperator.getNextRow(FetchOperator.java:486)
at org.apache.hadoop.hive.ql.exec.FetchOperator.pushRow(FetchOperator.java:466)
at org.apache.hadoop.hive.ql.exec.FetchTask.fetch(FetchTask.java:136)
at org.apache.hadoop.hive.ql.Driver.getResults(Driver.java:1387)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.processLocalCmd(CliDriver.java:270)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.processCmd(CliDriver.java:216)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.processLine(CliDriver.java:412)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.run(CliDriver.java:755)
at org.apache.hadoop.hive.cli.CliDriver.main(CliDriver.java:613)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
at org.apache.hadoop.util.RunJar.run(RunJar.java:221)
at org.apache.hadoop.util.RunJar.main(RunJar.java:136)
复制代码

其中 sdb_tab11这个表中是有数据的,在sdb中能够查询到,已将 SequoiaDB目录下的 hadoop/hive-sequoiadb-apache.jar 和 java/sequoiadb.jar拷贝到 hive/lib 安装目录下;
这是hive-site.xml

hive.aux.jars.path
file:///usr/local/hive/hive-0.10.0/lib/hive-sequoiadb-apache.jar,file:///usr/local/hive/hive-0.10.0/lib/sequoiadb.jar
Sequoiadb store handler jar file


hive.auto.convert.join
false

复制代码

其中这个jar文件在hdfs中也有,路径一样

  • 写回答

1条回答

  • 巨杉数据库SequoiaDB 企业官方账号 2017-09-20 01:45
    关注

    【解决办法】
    一种可能性是没有加载到hive-serde-*.jar,这个是hive自带的。
    还有一种可能性是getReadColumnIDs这个接口hive的不同版本间不兼容 。
    请排查。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮