scut小辣鸡 2017-09-20 09:04 采纳率: 50%
浏览 797
已采纳

新人求问Java文件输入输出小问题

package Question;

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Scanner;

public class QuestionTest {

public static void main(String[] args) throws IOException{
    Scanner input = new Scanner(System.in);
    int[] number = new int[5];
    String[] name = new String[5];
    int[][] grade = new int[5][3];
    double[] sum = new double[5];
    for (int i = 0; i < 5; i++) {
        number[i] = input.nextInt();
        name[i] = input.next();
        for (int j = 0; j < 3; j++) {
            grade[i][j] = input.nextInt();
            sum[i] = grade[i][j] / 3;
        }
    }
    File file = new File("Students.txt");
    try (PrintWriter output = new PrintWriter(file);) {
        for (int i = 0; i < 5; i++) {
            output.print(number[i] + "   ");
            output.print(name[i] + "   ");
            for (int j = 0; j < 3; j++) {
                output.print(grade[i] + " ");
            }
            output.println(sum[i]);
        }
    }
}

}
为什么输入
1 s 15 65 98
2 ssd 45 86 59
3 dsa 45 69 84
4 sad59 86 65 35
5 sdds 56 25 35
后输出在txt文件变成了图片这样子图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 麦仓分享 2017-09-20 09:36
    关注

    因为你在输出分数的时候得到的是分数的地址
    应该改为
    for (int j = 0; j < 3; j++) {
    output.print(grade[i][j] + " ");
    }
    就可以了,希望对你有帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的