SSM框架+Mysql+Tomcat 注册功能 如何实现账号名重复提示

本人学生,前几天自学了一下SSM,想做个管理系统
在注册这个功能时遇到了问题
正常的注册已经实现了,但是如果获取到用户输入账号和数据库中的已注册账号相同,怎么能提示账号重复,让用户重新输入呢?
我在controller里可以判断出账号是否已经存在,但是我想判断存在的情况下在注册页面有提示,或者将注册页面填写的信息重置也可以
请问各位有解决的方法么?能不能给个思路或者讲解,谢谢了

6个回答

你在前端页面的账号输入框绑定一个失焦事件,事件函数里发送ajax请求,异步去请求你的验证方法,回调中对你的返回值进行处理,提示语的话,你可以参考很多网站的注册页。

管理系统我也做过,我用的方法在数据库将你的账户设置一个索引,然后再Controller里面进行调用添加用户时进行try catch一下,因为设置了索引,所以一旦有相同的数据,这时数据 库就会
抛异常,此时你return 一下 到页面,用js进行一个提示就可以了

ajax请求。controller返回提示信息。

楼上正解,账号输入框绑定事件,输入框的值发生变化就发ajax请求到后台,后台如果查到是重复就返回一串message,前台输入框后面定义一个text域,如果message不为空就(即重复),就将message写到text域(标红)

输入框写个onkeyup事件,用ajax异步判断比较好,用户体验也比较好

点击注册以后,获取到值发送给后台去数据库做比对,有重复的话,就return一个错误信息回去,没有的话就做insert操作,跳转到注册成功的页面

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问