xiaoping_fffcs
kellypipe
2017-09-20 10:17

程序卡在creating a new sqlsession

  • spring
  • mybatis
  • 事务

springboot + mybatis 多个定时器跑任务一段时间后一直在creating a new sqlsession.
查看spring 管理mybatis的原码发现主要是通过以下几个步骤进行SqlSession的创建:
1、它会首先获取SqlSessionHolder,SqlSessionHolder用于在TransactionSynchronizationManager中保持当前的SqlSession。
2、如果holder不为空,并且holder被事务锁定,则可以通过holder.getSqlSession()方法,从当前事务中获取sqlSession,即 Fetched SqlSession from current transaction。
3、如果不存在holder或没有被事务锁定,则会创建新的sqlSession,即 Creating a new SqlSession,通过sessionFactory.openSession()方法。
4、如果当前线程的事务是活跃的,将会为SqlSession注册事务同步,即 Registering transaction synchronization for SqlSession。

问题就出现在创建sqlsession 后无法SqlSession注册事务同步
图片说明

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答