暮风沂水 2020-04-24 16:12 采纳率: 100%
浏览 85
已结题

执行 insert 语句产生 1172 - Result consisted of more than one row 错误

如题:

sql语句:

	INSERT INTO sr_zx (pk_sr_zx)VALUES('1253594340652486656')   

错误信息:

    INSERT INTO sr_zx (pk_sr_zx)VALUES('1253594340652486656')
    > 1172 - Result consisted of more than one row
    > 时间: 0.437s

排查后发现是因为触发器的缘故,触发器如下:

		CREATE TRIGGER `trg_sr_main_insert` AFTER INSERT ON `sr_main` FOR EACH ROW INSERT INTO st_buss_trigger(pk_st_buss_trigger, ttable, tmodel, tpkid, tzt, tctime) 
        VALUES (nextval('id'), 'sr_main', NEW.mdjlx, NEW.pk_sr_main, 0, sysdate())

在别的数据库都可以正常执行,在我的本地数据库就必须删了触发器才可以插入,数据库是MySQL5.7。

有没有大佬知道是怎么回事的?


  • 写回答

17条回答 默认 最新

  • 波塞冬的祝福 2020-04-24 16:19
    关注
    触发器触发pk约束
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gojs 点击按钮node的position位置进行改变,再次点击回到原来的位置
  • ¥15 计算决策面并仿真附上结果
  • ¥20 halcon 图像拼接
  • ¥15 webstorm上开发的vue3+vite5+typeScript打包时报错
  • ¥15 vue使用gojs,需求在link中的虚线上添加方向箭头
  • ¥15 CSS通配符清除内外边距为什么可以覆盖默认样式?
  • ¥15 SPSS分类模型实训题步骤
  • ¥100 求ASMedia ASM1184e & ASM1187e 芯片datasheet/规格书
  • ¥15 求解决扩散模型代码问题
  • ¥15 工创大赛太阳能电动车项目零基础要学什么