我有酒两杯 2020-04-24 18:17 采纳率: 0%
浏览 138
已结题

tensorflow2.0跑深度学习,显卡quadro gv100,速度却很慢

首先tensorflow2.0-gpu安装成功,cuda10.0,cudnn7.6.4.38安装成功,版本没问题。

使用tf.test.is_gpu_available(),返回true,说明程序调用成功gpu。

程序运行中查看GPU使用情况,在这个表中看到GPU显存使用100%,

右上角的CUDA Version:10.2,但是我确实安装的10.0版本的,而且安装目录可查出来,环境变量中也是10.0版本,使用nvcc -V查看的也是10.0版本。


总之GPU已经成功调用。

但是在训练Unet模型时速度却很慢,batch size设置为16(也尝试过64,32),

显卡是quadro gv100,

训练一个batch size竟然需要30多秒,这么高性能的显卡为什么在训练模型时会这么慢呢。

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • weixin_44729181 2020-04-24 18:22
    关注

    显卡应该很快

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?