js,jQuery实现a标签的按钮事件

aaa

bbb

ccc

ddd

eee

fff

如上,如何使单个的a标签点击实现:1. 点击标签使标签选中》再次点击取消选中(我是使用js改变样式,我想知道有不有什么框架可以做的好看点);2. 在上面的基础上,当一个标签已经是选中状态时,点击另外的一个标签,之前为选中状态的标签变为取消选中的状态,被点击的这个标签为选中状态,上面的任意一个a标签都需要能有这种效果

主要是我自己想的js会写很多代码,求大神指导

3个回答

1L回答的不错,我就不贴码了。

cr4blm123
阿小狸 回复zmccmz: 是的是的,实际意义上,不是真正的选中,都是仿制的选中。
大约 3 年之前 回复
cr4blm123
阿小狸 回复zmccmz: hover也是一个class类,你看css,.link.hover是不是在.link的下面。那么,通过js去给元素添加calss,用class去覆盖。或者,你也可以直接写样式,根据样式去判断。
大约 3 年之前 回复
zmccmz
zmccmz 你是指在标签上都加上class=link.然后设置样式,再调下面的js吗?但是没有效果啊,还有就是hover是鼠标悬浮效果啊,应该并不是真正的选中吧
大约 3 年之前 回复

用Jquery吧,可能简单一点,其他的不知道什么框架还能实现这个,点击的时候去除所有的li的兄弟元素的样式,给当前的li添加样式。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐