pyk_yj 2017-09-21 12:28 采纳率: 0%
浏览 746

jsp页面中的表格使用Word打开中文显示乱码

在一个jsp页面中放了一个表格,内容有中文,使用浏览器打开,表格内容正常显示。在
这个jsp页面中加入response.setContentType("application/msword;charset=UTF-8");
希望使用word方式显示这个页面,word能正常打开,但是中文显示乱码。附上代码,
感谢万分。
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="cn.java.mydoc.bean.Profile"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setContentType("application/msword;charset=UTF-8");
%>
<%
Profile profile = (Profile)request.getAttribute("profile");
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">




编号
<%= profile.getId() %>


姓名
<%= profile.getName() %>


生日
<%= profile.getBirthday() %>


性别
<%= profile.getGender() %>


职业
<%= profile.getCareer() %>


住址
<%= profile.getAddress() %>


电话
<%= profile.getMobile() %>



  • 写回答

1条回答

  • 是镜花水月 2017-09-22 04:53
    关注

    乱码就是编码不对了,word默认有可能是gbk或者其他编码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝