服务器获调用getSession得到的session和前台加载的jsp文件的session的区别

1·· 一次会话是指一个客户打开浏览器,访问我们的网站到关闭浏览器,的整个过程,这个过程就是一次会话,一次会话就是一个session对象对吗??
2·· 服务器的Servlet调用getSession的时候,获取到的是前台加载jsp的时候jsp文件中的session(内置对象)吗?

3·· 服务器的Servlet调用一次getSession的时候,如果先前前台已经加载了多个jsp文件,那么每个jsp文件都会有一个内置的session(内置对象),那服务器的Servlet得到的是哪一个session呢??
4·· 服务器的session和前台每个jsp文件中的session内置对象的数据是共享的吗??

5·· 如果服务器调用getSession获取到的是这次会话的session(浏览器打开第一次发送请求到服务期,到关闭浏览器的整个过程),那这些jsp中的session有到哪去了??

jsp中的session和服务期getSession是获取到的session肯定是有区别的

3个回答

Session在何时创建呢?

  当然还是在服务器端程序运行的过程中创建的,不同语言实现的应用程序有不同创建Session的方法,而在Java中是通过调用HttpServletRequest的getSession方法(使用true作为参数)创建的。在创建了Session的同时,服务器会为该Session生成唯一的Session id,而这个Session id在随后的请求中会被用来重新获得已经创建的Session;在Session被创建之后,就可以调用Session相关的方法往Session中增加内容了,而这些内容只会保存在服务器中,发到客户端的只有Session id;当客户端再次发送请求的时候,会将这个Session id带上,服务器接受到请求之后就会依据Session id找到相应的Session,从而再次使用之。总而言之:

创建:sessionid第一次产生是在直到某server端程序调用 HttpServletRequest.getSession(true)这样的语句时才被创建。

删除:超时;程序调用HttpSession.invalidate();程序关闭;

session存放在哪里:服务器端的内存中。不过session可以通过特殊的方式做持久化管理(memcache,redis)。

session的id是从哪里来的,sessionID是如何使用的:当客户端第一次请求session对象时候,服务器会为客户端创建一个session,并将通过特殊算法算出一个session的ID,用来标识该session对象

创建过程类似于下:
(创建session之后,服务器会发送请求 请求中就带有sessionId )
那么可想而知:
判断sessionId是否存在
不存在创建session

存在就根据Id取session

session是在创建会话时由服务器生成一个session且该session仅在会话过程中有效,当会话关闭时,session被清除
1.是的
2.session只有一个 共用
3.session和jsp页面是无关的 加载多个jsp文件只是创建了多个request和response而已 session还是一个的
4.不管前后台谁往session中存取文件 用的都是同一个session
5.实在不想说了
其实说到底 别把session的概念和request response混合了

http://www.cnblogs.com/xdp-gacl/p/3855702.html

qq_35728177
Tsui丶 回复DrunkOnce: 你理解错了 确实在jsp加载的时候,会创建一个session,这里的加载是指第一次加载。实际session的创建是会生成一个sessionId的,当你第一次加载时生成sessionId,其后的加载什么的服务器会带上sessionId进行校验。如果你还没明白 看下面,我给你写个例子
大约 2 年之前 回复
DrunkOnce
return " " 但是jsp被加载的时候,会创建一个session啊。 jsp九大内置对象中的session是需要jsp被加载就存在的; 我的意思是想知道request.getSession时得到的是不是jsp文件中的session,如果是 那如果有多个jsp文件,那每一个jsp文件都会有一个session内置对象,那每一个jsp文件都向自己的内置对象中setAttribute存入不同名称的值,最后request能获取到吗??
大约 2 年之前 回复

你打开浏览器访问网站 一直到关闭浏览器 是一次会话
session 在你访问网站是创建 关闭浏览器时销毁
一次会话有一个session对象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问