Pirate scholar 2017-09-22 05:37 采纳率: 22.2%
浏览 1562
已采纳

C#/vb.net 在picturebox中的画图

C#/vb.net 在picturebox中的画图函数button_click 可以触发,form load不可触发

 Dim MyFormGraphic As Graphics = FormPic.CreateGraphics
        Dim BlackPen As New Pen(Brushes.Black, 2)  '线宽为2 
        Dim x As Integer
        Dim y As Integer
        Dim width As Integer = Piewidth
        Dim height As Integer = Pieheight
        x = (PicBoxWidth - width) / 2    '目前没用
        y = (PicBoxHeight - height) / 2    '计算距离轴起点纵坐标
        Dim StrF As New StringFormat()
        StrF.FormatFlags = StringFormatFlags.DirectionVertical
        MyFormGraphic.DrawString("( 范 围 Km )", New Font("Verdana", 10), Brushes.Blue, 10, 180, StrF)
        For i = 0 To 10 Step 2
            '画距离标尺   上半轴
            Dim startb As New PointF(40, y + height / 2 - i * PicR / 10 - 10)
            MyFormGraphic.DrawString(Convert.ToString(i * PerDis + DisMin), New Font("Verdana", 10), Brushes.Blue, startb)
            '画距离刻度
            Dim start2b As New PointF(80, y + i * PicR / 10)
            Dim end2b As New PointF(89, y + i * PicR / 10)
            MyFormGraphic.DrawLine(BlackPen, start2b, end2b)     '画长刻度
            Dim start2bb As New PointF(84, y + i * PicR / 10 + PicR / 10)
            Dim end2bb As New PointF(89, y + i * PicR / 10 + PicR / 10)
            MyFormGraphic.DrawLine(BlackPen, start2bb, end2bb)     '画短刻度
        Next i

这是什么原因

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mkq229 2017-09-22 07:58
    关注

    页面还没加载完 可以在paint事件中画

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)