程序猿tx 2017-09-22 07:43 采纳率: 0%
浏览 1645

android Listview(第一项未滑出屏幕)自动回到顶部

一个诡异的现象:

viewpager里面放三个Fragment,每个Fragment里面是个listview,如下三张图
图片说明

图片说明

图片说明

下面开始操作,第一个Fragment里,listview上滑一点(**第一个item不滑出屏幕**)如下图
图片说明

这时候切换到第三个Fragment后,再返回至第一个,这时候的第一个Fragment 变成了在最顶部的位置,如下图
图片说明

诡异现象来了
操作 第一个Fragment里,listview上滑至**第一个item滑出屏幕**,如下图
图片说明

再做上面的切换步骤后,返回第一个Fragment 保持的位置是不变的

viewPager使用的是FragmentStatePagerAdapter,如果会有销毁视图的情况发生,那为什么 listview上滑至**第一个item滑出屏幕** 后位置是不变的,
代码就不贴了,都是基础的listview.setAdapter() ,listview每一项里就放了个textView,
不知道有什么办法可以一直保持着listview的位置

  • 写回答

2条回答

  • ziyejinwei1994 2017-09-22 08:10
    关注

    viewpager预加载试试 把剩下的界面都加载出来应该不会销毁了吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用