哥就是瘦 2017-09-22 08:47 采纳率: 0%
浏览 7961

pageHelper分页转型时失败

这个问题纠结了好久一直不知道什么情况,有时候是好的有时候就报错。所以来请教下大神们

我查询的结果,按照说明可以把List对象强转为Page,但是这个转化,偶尔会失败,不知道什么原因 java.lang.ClassCastException: java.util.ArrayList cannot be cast to com.github.pagehelper.Page
有时候又莫名其妙的好了。至今还是没搞懂

附代码
PageHelper.startPage(1, 10,);
List list = countryMapper.selectByOrder2("id");
Page p = (Page)list;//这一行报错

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大脑门锃亮 2017-09-22 11:14
    关注

    // 创建PageInfo包装类对象,获取分页信息
    PageInfo pageInfo = new PageInfo(list);
    // 创建PageResult封装返回值结果
    PageResult result = new PageResult();
    // easyUI框架规定返回直接结果中必须后总记录数,设置总记录数
    result.setTotal(pageInfo.getTotal());
    result.setRows(list);
    result.setPageNumber(pageInfo.getPageNum());
    result.setPageSize(rows);
    result.setTotalPage(pageInfo.getPages());
    return result;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler