jiangdaxia886 2017-09-22 09:51 采纳率: 0%
浏览 954

关于在Linux上网络编程的传输问题,read接收和write传输的有出入

在Linux中我编译了两个.c文件,分别是tcpclient.c(客户端)和server.c(服务端);

我要达到的要求是在客户端和服务端之间能够实现循环通信;

我从客户端输入数据,用write函数传送,在服务端用read函数接收,可是在服务端接收的数据和write中传送的不一样;

这里是客户端主要功能实现部分的源代码:
图片说明
这里是服务端主要实现功能部分的源代码:
图片说明
图片说明
下面是测试结果的图,右下是客户端的输入输出情况,左边是服务端的输出情况:
图片说明
可以看到客户端第一次输入的“123456”,结果正常,可是第二次输入“abcde”,传入服务端,接收到的却是“abcde6”,即加上了上次输入的结尾字符‘6’;

从图上看,而从服务端,翻转传给客户端的字符串是"edcba",但客户端接收form server的数据却是“edcba1”,即加上了上次翻转传输数据的末尾字符‘1’;

总体的问题就是从第二次输入开始,通过write传输的数据和read读到的数据不一样。

求解答,弄了很久一直没有弄出来,谢谢耐心的阅读。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanwan_1996 2017-09-26 09:27
    关注

    试着每次memset一把服务端和客户端的缓冲区

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘