zezr 2017-09-23 06:28 采纳率: 80%
浏览 1312
已采纳

Spring AOP的概念和应用

图片说明

一直搞不明白切点和连接点的概念,和什么时候需要使用AOP,望大神指点

  • 写回答

6条回答

  • 关注

    — 方面(Aspect):一个关注点的模块化,这个关注点实现可能另外横切多个对象。事务管理是J2EE应用中一个很好的横切关注点例子。方面用Spring的Advisor或拦截器实现。
    — 连接点(Joinpoint):程序执行过程中明确的点,如方法的调用或特定的异常被抛出。
    — 通知(Advice):在特定的连接点,AOP框架执行的动作。各种类型的通知包括“around”、“before”和“throws”通知。
    — 切入点(Pointcut):指定一个通知将被引发的一系列连接点的集合。AOP框架必须允许开发者指定切入点,例如,使用正则表达式。

     <aop:config>
       <aop:pointcut expression="execution(* com.yt.sx.db.service.impl.*.*(**))" id="serviceMethods"/>
       <aop:advisor advice-ref="txAdvice" pointcut-ref="serviceMethods"/>
     </aop:config>
    

    这就是spring配置aop的方式,让service层去处理业务逻辑
    dao层:public interface StaffInfoMapper{ List getStaffInfoion(StaffInfo bean); }
    server层:public interface StaffService {public List getStaffInfo(StaffInfo bean);}
    server.impl实现层:

     public class StaffServiceImpl implements StaffService{
        @Autowired
        public StaffInfoMapper staffInfoMapper;
        @Override
        public List<StaffInfo> getStaffInfo(StaffInfo bean) {
            List<StaffInfo> StaffInfoList = new ArrayList<StaffInfo>();
            if(bean.getStaffname()!=null && bean.getStaffpwd()!=null){
                StaffInfoList = staffInfoMapper.getStaffInfoion(bean);
            }
            return StaffInfoList;
        }
    }
    

    controller层:只是调用了接口方法,虽然这里用的是注解来依赖,其实都是一样的,不用注解也是生成get、set方法

     public class UserInfoController {
        @RequestMapping(value="getUserinfo")
        @ResponseBody
        public List<UserInfo> getUserinfo(HttpServletRequest request,HttpServletResponse reponse){
            List<UserInfo> list = new ArrayList<UserInfo>();
            list.add(new UserInfo("kkkkk","1111"));
            try {
                reponse.getWriter().print("{\"status\":true,\"msg\":\"success\"}");
            } catch (Exception e) {
            }
            return null;
        }
    }
    

    这样即使发了告诉你,你应该还是看不太明白,spring框架配置是很灵活的,为什么这个框架这么火,就是因为你如果通了想怎么用怎么用,围绕好出发点,层面的逻辑是脚,框架的配置是腿,想走得远,那个都不能少
    注:我随手写的代码,逻辑没细心瞅,谁上来开喷,要告诉楼主的是aop的运用,不许乱喷!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考