tigerhu256
diaodiao256
采纳率100%
2017-09-23 07:25

前台页面实现日志功能

10
  • java
已采纳

我后台是java写的,一般项目运行后,后台会产生日志文件并且在控制台显示记录;我想实现的是,这样一个在控制台显示的日志记录可以在前台的页面上显示出来。请教各位大佬,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

6条回答

  • xionglangs 编程爱好者熊浪 4年前

    单存靠前端是实现不了的,你需要一份控制台日志,那必须要这份日志是持久化数据,一般写入文件里面,数据库一般放重要的错误日志,以便分析记录问题,之后你让后台人员告诉你日志是已什么形式存储,问价,那就让他告诉你路径,你前端可以通过一定的技术(百度),读取这个txt文件,显示在前台,数据库的话,就需要后台方法支持了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u010721688 js1688888888 4年前

    原来做过一个平台级系统,里面有个子系统就是日志系统,首先分析几个问题。
    1.那些日志内容是你需要的。
    2.日志数据持久化。
    3.既然是日志系统必须兼容所有其他的系统的日志入库
    4.最大可能的不让使用日志系统的系统不去改代码。
    5.支持分词,模块,系统等方式快速查询。
    先弄清楚了这几个问题可以看数据持久化用什么好,显然常规的 mysql,organ 不适合做这个事,当时我们使用的是elasticsearch 文件数据库。
    可以深入了解elasticsearch 几乎满足你所有的查询.
    在看数据采集,在不让其他系统修改代码的情况下,唯一的办法就是去采集日志文件,分析里面的数据,过滤掉不需要的日子.
    当时我们是这样做的,使用C做一个agent 去采集日志文件,利用正则 过滤日志内容,然后入库elasticsearch,日志展示则是传统的java web项目。
    做设计考虑的是长远,以及未来。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • tianyaleixiaowu 天涯泪小武 4年前

    日志不光是显示在控制台,无论是Log4j,logback都是可以往多个端输出的,譬如DB、文件、控制台、tcp端口等,你可以选择往DB里也存一份日志,然后在前台页面去读取这个表即可,做成分页的

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_36617310 星光汇 4年前

    如果使用的是tomcat那么日志会生成在tomcat根目录下的logs文件中,用后台调用该文件,可根据不同的日期做为参数,得到内容数据传到前端页面

    点赞 评论 复制链接分享
  • q213546879 /*----无忧----*/ 4年前

    我是做前端的,如果让我来做,我只会问你两件事情,第一是我怎么获取你这些数据,第二是,需要我传递一些什么数据给你

    点赞 评论 复制链接分享
  • insistlzh 罗忠浩 4年前

    把日志存入数据库,让前端去获取。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐