Liekkas_BX 2017-09-23 09:15 采纳率: 0%
浏览 6674
已采纳

页面引入的js 文件中定义了一个全局变量,但再页面的script 中使用时提示undefined

<script type="text/javascript">
    console.log("进入quit页面");
    //$(document).ready(function(){
        localStorage.removeItem('edmin_temp');
        var outTime = localStorage.getItem('edmin_outTime');
        if(!outTime || outTime==1){ localStorage.setItem('edmin_outTime',1); outTime=1;} 
        var mainUrl  = window.location.hostname;
        alert("根为:"+root);

        最后一句,提示Uncaught ReferenceError: root is not defined 错误
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 菜瓜3306 2017-09-23 10:53
    关注
    全局变量在哪定义的,一种是在function外用var定义的;
        使用var()关键字)+变量名(标识符)的方式在function外部声明,
        还有一种是不用var隐式声明的,
        还有一种是window全局对象声明的
    不过,一般最好别用全局变量,查错不方便,代码可读性也很低
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置