高小冷 2017-09-23 14:29 采纳率: 100%
浏览 4343
已采纳

java字符串中找出最大的“连续的” 子字符串”的长度。

例如:abijkabcd 则结果返回 abcd 长度为4。注意是一个字符串,连续的“字符串”而不是 数字串。

  • 写回答

4条回答

  • _Yasin 博客专家认证 2017-09-26 05:34
    关注
    public void calMaxLength() {
    
            String input = "adc";
            int max=0;
            int temp=1;
    
            /**
             * 对整个string进行遍历
             */
            for(int i=1;i<input.length();i++){
                char pre = input.charAt(i-1);
                char now = input.charAt(i);
                if(now-pre==1){//如果是连续字符串,长度加一
                    temp++;
                }else{//如果不是连续的字符串,对之前连续的字符串长度进行判断,看是不是目前最长的,如果是则保存
                      //并且长度计算长度重新计为1
                    max=(max>temp?max:temp);
                    temp=1;
                }
            }
            //因为上面的程序没有对最后一次连续长度进行比较,所以在这里额外比较一次
            max=(max>temp?max:temp);
    
            //题目要求没有连续的输出0,即没有1这个说法,所以这里进行了判断
            System.out.println((max==1?0:max));
    
        }
    

    上面的方法可以解决楼主的问题,而且时间复杂度是O(n),应该是最优的解法了。
    手打代码&注释,思路已经在注释中说明了。

    望采纳,如果有不合适可以继续交流

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)