2b0x 2017-09-24 09:07 采纳率: 66.7%
浏览 2082

js内父级函数调用子函数出现函数未定义问题

首先定义了一个全局函数Locating,又在Locating内定义了一个局部函数pageScroll,然后我全局函数调用pageScroll时,报错Uncaught ReferenceError: pageScroll is not defined。

 function Locating(locate,time){
        console.log(locate+' -- '+time);
        var div_locate=document.getElementById(locate);
        var window_top_y = document.body.scrollTop;//获取滚动条顶部距离页面顶部的距离
        var element_top_y = div_locate.offsetTop;//获取某元素顶部距离页面顶部的距离
        var distance =   window_top_y-element_top_y;//当前窗口与顶部的距离
        var time = time;
var move_distance = time>50?Math.ceil((distance/Math.ceil(time/50))):distance;//每次移动的距离
        //每次移动的位移应为distance/duration,要移动的位置为element_top_y,
          function pageScroll() {
            var top = document.body.scrollTop;//获取滚动条顶部距离页面顶部的距离
            var dis_top = top - element_top_y;
                window.scrollBy(0,-move_distance);
                scrolldelay=setTimeout('pageScroll()',50);
                if(dis_top<=0){
                    clearTimeout(scrolldelay);
                }
//              console.log(dis_top);
            }
         pageScroll();
    }

请问除了将pageScroll定义为全局的函数,各位前辈还有哪些其他解决方法可以借鉴学习一下的

  • 写回答

5条回答

  • 花开鸟儿来 2017-09-24 11:09
    关注

    结构一样,没有报错

     function a(){
            console.log("a")
            function b() {
                    console.log("b")
                }
            b()
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大