Heathen1
Heathen1
2017-09-24 11:24

一道C#循环链表的题,没想出来

50
  • c#

对某电文(字符串)进行加密,形成密码文(字符串)。假设原文为C1C2C3....Cn,加密后产生的密文为S1S2S3.....Sn.首先读入一个正整数key(key>1)作为加密钥匙,并将密文字符位置安顺时针方向连成一个环。加密时从S1位置起顺时针方向计数,当数到第key个字符位置时,将原文中的字符C1放入该密文字符位置,同时从环中除去该字符位置。接着,从环中下一个字符位置起继续计数,当再次数到第K 个字符位置时,将原文中的C2放入其中并从环中除去该字符位置,依此类推,直至n个原文字符全部放入密文环中。由此产生的S1S2S3...Sn即为原文的密文。

(1)动态输入原文的内容。
(2)动态输入key的值,对于每一个key,在屏幕上产生原文内容及密文内容。
提示:控制台或者窗口实现
请大神指点!

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐