ffmpeg转换视频格式问题

使用java调用ffmpeg转换多个视频,会同时把多个视频进行转,这样会导致CPU使用率达到100%,如果同时转换的视频到达某一数目,电脑就会卡死。
本人尝试过实时获取输出流来查看转换状态,代码如下:
Process process = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
final BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
String s = null;
while((s=br.readLine()) != null){
System.out.println(s);
}
但,当执行到s=br.readLine()方法时会卡着不动了。
请问有大神知道如何控制ffmpeg转换完一个视频后,再进行第二个视频的转换。

1个回答

u011503625
水表 waitfor不是把线程阻塞的吗
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问