力O 2017-09-26 07:50 采纳率: 50%
浏览 2852
已采纳

js设置div可以拖动之后 div里面的input无法输入

本问题的解决方法:根据鼠标点击的标签名判断是否可以拖动。谢谢各位!另外还找到一种不太好的方法,就是给input加上一个默认的焦点,即使用$(input).focus(),有用但,不够灵活。

 document.getElementById("log_window").onmousedown = function (e) {
            var obj = document.elementFromPoint(event.clientX, event.clientY);
            if (obj.tagName.toLowerCase() === 'input' || obj.tagName.toLowerCase() === 'textarea') {
                return false;
            }
            getObject(this, e || event);
        };

大概代码如下:

 <style type="text/css">
#div_add {    
HEIGHT: 796px; 
WIDTH: 1420px;  
background-color:#000;    
position:absolute;    
top:0;    
left:0;    
z-index:2;    
opacity:0.1;        
filter: alpha(opacity=10);    
display:none;
}
#log_window {    
BORDER-LEFT-WIDTH: 1px; 
CURSOR: default; 
FONT-SIZE: 9pt; 
HEIGHT: 200px; 
BORDER-RIGHT-WIDTH: 1px; 
WIDTH: 550px; 
BORDER-BOTTOM-WIDTH: 1px; 
POSITION: absolute; 
LEFT: 435px; 
Z-INDEX: 10002; 
TOP: 123px; 
BORDER-TOP-WIDTH: 1px;
display:none;
background-color:#ffffff;  
}</style>
 <div id="div_add"></div>
 <div id="log_window" style="width:550px;height:200px;top:123px;left:435px;"></div>
 <script>
function shield(){
var html='';
html+='<input id="ipt_qty"  value="" type= "text" />';
$('#log_window').html(html);
}

//下面是设置div可以拖动,现在不可以输入,屏蔽之后input可以输入
var o,X, Y; 
        function getObject(obj, e) {
            o = obj;
            document.all ? o.setCapture() : window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
            X = e.clientX - parseInt(o.style.left);
            Y = e.clientY - parseInt(o.style.top); 
        }
        document.getElementById("log_window").onmousedown = function (e) {
            getObject(this, e || event); 
        };
        document.onmousemove = function (dis) { 
            if (!o) {
                return;
            }
            if (!dis) {
                dis = event;
            }
            o.style.left = dis.clientX - X + "px";
            o.style.top = dis.clientY - Y + "px";
        };
        document.onmouseup = function () { 
            if (!o) {
                return;
            }
            document.all ? o.releaseCapture() : window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE | Event.MOUSEUP)
            o = '';
        };
</script>

这个代码需要在IE下运行。这只是我的部分代码,还有很多代码感觉贴出来没有用。大概都是这样的。在网上找到一个方法,就是设置拖拽以后给input加一个焦点,这样是可以输入的,但是鼠标无论放在哪个位置拖动整个div都跟着拖动,还有按钮button的点击样式和经过样式都没有了,怎么写才可以像平时打开的网页一样只可以拖动标题那一栏啊。
还有input框用js写的onblur验证都没有触发。

  • 写回答

7条回答

  • white_g 2017-09-27 02:07
    关注
    function getObject(obj, e) {
        // 如果目标元素是input则跳出滑动事件
        if(e.target.nodeName.toLowerCase() === 'input'){
            return false;
        }
            o = obj;
            document.all ? o.setCapture() : window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
            X = e.clientX - parseInt(o.style.left || 0);
            Y = e.clientY - parseInt(o.style.top || 0); 
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建