吴举人 2017-09-26 08:38 采纳率: 0%
浏览 1159

JAVA基础中关于下拉列表的值的显示问题,如何显示所选择的值不变?

第一:用Struts2写一个链接数据库的增删改查,发现在更新时那个下拉列表一直呈现的是默认的状态,每次更新都要重新选择一下,怎么让它保留曾经添加时的值?
第二:也是这个表,在查询时,会有下拉列表选择查询,每次查询的结果能正常显示出来,但是查寻的下拉列表又回到了默认状态,怎么让下拉列表显示自己查询时的状态呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_39132460 2017-09-26 08:55
    关注

    option标签中有一个selecked属性,
    你循环添加下拉列表的option标签时加一个判断,
    下拉列表的id和你所想要的id相等时,给这个option加一个selectked=‘selectked’属性,加了这个属性的option标签会被当做默认的展示

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试