龙猫12138 2017-09-27 01:46 采纳率: 0%
浏览 3049
已采纳

使用jsp:forward跳转到另一个页面时乱码(不传参数)

a.jsp页面写的是
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



Insert title here


/jsp:forward


很简单的代码,只是想试试jsp forward的作用。
b.html的是



Insert title here


欢迎



在eclipse中直接打开b页面的话没有问题,正常显示中文;但是如果使用jsp forward
标签跳转到这个页面的话,就会出现乱码。这是为什么呢?应该如何解决呢?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 程序员爱酸奶 Java领域优质创作者 2017-09-27 02:44
    关注

    两个页面都是utf-8 编码,但是用jsp forward的进行跳转就乱码?
    在forward指令上面加上:
    <%

    request.setCharacterEncoding("utf-8");

    %>
    试试应该是可行的,你可以看这篇博文:
    http://blog.csdn.net/gnail_oug/article/details/51707666

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退