_抱歉打扰了 2017-09-28 09:44 采纳率: 50%
浏览 1405
已结题

angularjs 实现省市级联菜单的默认值显示问题

首先是二级菜单级联

 <div class="form-group">
                            <label class="col-sm-2 control-label">所在省份</label>
                            <div class="col-sm-10">
                               ** <select class="form-control"
                                        ng-model="model.school.province" ng-options="s.name  for s in list" ng-change=**"change()">
                                    <option value="">请选择省份</option>
                                </select>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="form-group"  >
                            <label class="col-sm-2 control-label" >所在城市</label>
                            <div class="col-sm-10">
                                **<select class="form-control"
                                        ng-model="model.school.city" ng-options="sh.name for sh in model.school.province.child">**
                                    <option value="">请选择所在城市</option>
                                </select>
                            </div>
                        </div>

然后controller

  //初始化地区信息
        $scope.list = [];
        $http.get('./config/json/area.json').success(function (data) {
            $scope.list = data;
            console.log(data);
        });

接着是json数据、数据太长删掉一部分

 [
  {
    "name": "北京",
    "child": [
      {"name":"东城区"},
      {"name":"西城区"},
      {"name":"崇文区"},
      {"name":"宣武区"},
      {"name":"朝阳区"},
      {"name":"丰台区"},
      {"name":"石景山区"},
      {"name":"海淀区"},
      {"name":"门头沟区"},
      {"name":"房山区"},
      {"name":"通州区"},
      {"name":"顺义区"},
      {"name":"昌平区"},
      {"name":"大兴区"},
      {"name":"平谷区"},
      {"name":"怀柔区"},
      {"name":"密云县"},
      {"name":"延庆县"}
    ]
  },
  {
    "name": "天津",
    "child": [
      {"name":"和平区"},
      {"name":"河东区"},
      {"name":"河西区"},
      {"name":"南开区"},
      {"name":"河北区"},
      {"name":"红桥区"},
      {"name":"塘沽区"},
      {"name":"汉沽区"},
      {"name":"大港区"},
      {"name":"东丽区"},
      {"name":"西青区"},
      {"name":"津南区"},
      {"name":"北辰区"},
      {"name":"武清区"},
      {"name":"宝坻区"},
      {"name":"宁河县"},
      {"name":"静海县"},
      {"name":"蓟  县"}
    ]
  },
  {
    "name": "安徽",
    "child": [
      {
        "name": "合肥"
      },
      {
        "name": "芜湖"
      },
      {
        "name": "蚌埠"
      },
      {
        "name": "淮南"
      },
      {
        "name": "马鞍山"
      },
      {
        "name": "淮北"
      },
      {
        "name": "铜陵"
      },
      {
        "name": "安庆"
      },
      {
        "name": "黄山"
      },
      {
        "name": "滁州"
      },
      {
        "name": "阜阳"
      },
      {
        "name": "宿州"
      },
      {
        "name": "巢湖"
      },
      {
        "name": "六安"
      },
      {
        "name": "亳州"
      },
      {
        "name": "池州"
      },
      {
        "name": "宣城"
      },
      {
        "name": "其他"
      }
    ]
  }
]

现在的问题是回显数据的时候,如何回显。就是我给省份和城市一个默认值
比如陕西、西安。我在查看的时候select默认值要选中。
有没有大神解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sinat_14982227 2017-09-29 10:27
    关注

    在需要设置默认值的地方, 赋值即可.
    以下是伪代码:
    model.school.province='陕西'
    model.school.city='西安'

    或者动态关联
    ng-selected = {{model.school.province == "陕西"}}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀