guaidaojx 2017-09-29 03:48 采纳率: 0%
浏览 1716

ajax异步刷新下拉框 form option




/form:select

            项目用了jeesite框架,性别是存在数据字典中,想用ajax异步刷新下拉框 form option  实现回显功能

            代码是这样的:


            var amntValue=null;
                            var premValue=null;
                            var genderValue=null;
                            var ageMinValue=null;
                            var ageMaxValue=null;
                            var insuYearMinValue=null;
                            var insuYearMaxValue=null;
                            var insuYearFlagValue=null;
                             if(flag==true){
                                       data=planRateSid;
                                       $.ajax({
                                            url:'${ctx}/product/ebizProductPlanMain/getPlanRate?data='+data,
                                            data:{},
                                            type:'POST',
                                            success:function(data){

                                                rateItem=data.oneRateItem;
                                                amntValue=rateItem.amnt;
                                                premValue=rateItem.prem;
                                                genderValue=rateItem.gender;
                                                ageMinValue=rateItem.ageMin;
                                                ageMaxValue=rateItem.ageMax;
                                                insuYearMinValue=rateItem.insuYearMin;
                                                insuYearMaxValue=rateItem.insuYearMax;
                                                insuYearFlagValue=rateItem.insuYearFlag;

                                                $("#amnt").val(amntValue);
                                                $("#prem").val(premValue);


                                                //性别这里


                                                $("#gender").get(0).selectedIndex=1;  //设置Select索引值为1的项选中
                                                $("#gender").val(4);   // 设置Select的Value值为4的项选中
                                                $("#gender option[text='jQuery']").attr("selected", true);   //设置Select的Text值为jQuery的项选中







                                                $("#ageMin").val(ageMinValue);
                                                $("#ageMax").val(ageMaxValue);
                                                $("#insuYearMin").val(insuYearMinValue);
                                                $("#insuYearMax").val(insuYearMaxValue);
                                                $("#insuYearFlag").val(insuYearFlagValue);
                                            },
                                            error:function(){
                                                alert("系统异常,请稍后再试。");
                                            }
                                       });


                                            然后页面没反应,有没有大神知道怎么完成。。。简单的option,但偏偏是form:option 不知道这个标签具体怎么用,还有回显的时候要怎么让后台传过来的比如性别是男 显示男,是女显示女
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 娶个兔子 2017-09-29 06:46
    关注

    success: function(data) {
    $("#sex").append("" + "请选择" + "");
    $.each(orgList, function (i, po) {
    var name = po.name;
    var id = po.id;
    if (data.org == id) {
    $("#sex").append("" + name + "");
    }
    else {
    $("#sex").append("" + name + "");
    }
    });

     以上是ajax请求后的回填,  ajax回填不用form标签,一般EL表达式回显才这样写。。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名