jiannywang 2017-09-29 06:50 采纳率: 0%
浏览 810
已结题

javascript返回数据集rs的字符字段出现问题,为什么?

挺奇怪的,为什么想将数据库中城市(city)名称显示在canvas图上就不行呢?
该代码的测试网页:www.iescm.com/net56/drawtest1.asp
代码如下:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>测试</title>
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" bgcolor="#C9DBEF">
<div align="center">
<form name=form1 action="questionBrowse" method=post>
<table border="2" width="980" bordercolor="#C9DBEF"  height="100%" >
    <tr valign=top>
        <td>
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table1">
        <tr>
            <td>
            <p align="center">信息浏览&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            </td>
            <td>
            <p align="center">信息浏览&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            </td>           
        </tr>
        <tr>
            <td>
            <div align="center">
                <table border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"  id="table2">
                    <tr bgcolor="#9999FF">
                        <td align="center"><b><font color="#000080">地名</font></b></td>
                        <td align="center"><b><font color="#000080">x坐标</font></b></td>
                        <td align="center"><b><font color="#000080">y坐标</font></b></td>

                    </tr>
<%  
dim objConn,ObjRS,strSQL,strSQLx,strSQLy,maxX,maxY,minX,minY
set objConn=nothing
db="data/net56.mdb"
Set objConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="& Server.MapPath(db)
objConn.Open
set objRS=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

strSQL="Select max(xpos) as xxxx from coordinates where province='安徽省'"
ObjRS.Open strSQL,objConn,3,2
maxX=objRS("xxxx")
response.write(maxX)
objRS.Close
strSQL="Select min(xpos) as xxxx from coordinates where province='安徽省'"
ObjRS.Open strSQL,objConn,3,2
minX=objRS("xxxx")
'response.write(minX)
objRS.Close
strSQL="Select max(ypos) as xxxx from coordinates where province='安徽省'"
ObjRS.Open strSQL,objConn,3,2
maxY=objRS("xxxx")
'response.write(maxY)
objRS.Close
strSQL="Select min(ypos) as xxxx from coordinates where province='安徽省'"
ObjRS.Open strSQL,objConn,3,2
minY=objRS("xxxx")
'response.write(minY)
objRS.Close

strSQL="Select * from coordinates where province='安徽省' order by xpos asc"

ObjRS.Open strSQL,objConn,3,2


do while not ObjRS.eof 

%>
<tr bordercolorlight=#3366CC>
    <td width="" height="10"><%=objRS("city")%></td>
    <td width="" height="10"><%=objRS("xPos")%></td>
    <td width="" height="10"><%=objRS("yPos")%></td>
</tr>
<%
    objRS.moveNext
loop

   objRS.moveFirst
 %>         
                </table>
            </div>
            </td>
            <td> 


<!--绘图  -->
<canvas id="myCanvas" width="400" height="400" style="border:1px solid #c3c3c3;">
</canvas>

<script>

var c=document.getElementById("myCanvas");
var ctx=c.getContext("2d");
var x,y,minXx,maxXx,minYy,maxYy;
minXx=<%=minX%>;
maxXx=<%=maxX%>;
minYy=<%=minY%>;
maxYy=<%=maxY%>;

var cityName="中国";

x=<%=objRS("xpos")%>;
y=<%=objRS("ypos")%>;
x=(x-minXx)/(maxXx-minXx)*340+30;
y=(y-minYy)/(maxYy-minYy)*340+50;
ctx.arc(x,y,4,0,2*Math.PI);

ctx.font="12px Arial";
ctx.fillText(cityName,x+5,y);

ctx.moveTo(x,y);
</script>
<%
  for i=1 to objRS.recordCount-1
      objRS.moveNext
      %>    
<script type=text/javascript>      

   x=<%=objRS("xpos")%>;
   y=<%=objRS("ypos")%>;
   x=(x-minXx)/(maxXx-minXx)*340+30;
   y=(y-minYy)/(maxYy-minYy)*340+50;
   ctx.strokeStyle="#FF0000";
   ctx.lineTo(x,y);
   ctx.arc(x,y,4,0,2*Math.PI);
   document.write(<%=objRS("city")%>);
</script>
<%  next  %>
<script>  
   ctx.stroke();
</script>
<%
objRS.Close
Set objRS=nothing
objConn.Close
Set objConn=nothing 
 %>



            </td>
        </tr>
    </table>

</td></tr>

<tr>
<td>

    </td>
</tr>
</table>
</form>
</div>




</body>

</html>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-09-29 16:03
    关注

    这不是js,这是asp脚本,需要服务器端解析运行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站