IMHB 2017-09-29 07:03 采纳率: 0%
浏览 1288

表单验证 onsubmit没触发

 function checkdata() {
    var ssn= form.username.value.toLowerCase();
    if(!checkUserName(ssn)) {return false;}
    return true;
}
function checkUserName(ssn) {
    else if(ssn.length<3||ssn.length>12) {
        alert("请输入3-12位数字")
        form.username.focus()
        renturn false;
    }
    else if(isWhiteSpace(ssn)) {
        alert("不能有空格")
        form.username.focus()
        return false;
    }else {return true;}


}
function isWhiteSpace(s) {
    var space="\t\n\r";
    var i;
    for(i=0;i<s.length;i++) {
        var c =s.charAt(i);
        if(space.indexOf(c)>=0) {
            return true;
        }
    }
    return false;
}
//我的表 只写了一点基本的内容 
如下:<form id="form1" name="form" method="get" action="1.html" onSubmit="return checkdata()">
  <table width="768" border="1">
    <tr>
      <td>用户名;</td>
      <td><input type=text name="username" size="30" maxlength="10"></td>
    </tr>
        <td>
           <input type="submit" value="提交">
           <input type="reset" value="重置">
           <input type="button" value="ok">
        </td>
                //这就是全部有用的了 表没问题 出问题的是 js 但我不知道哪儿有错
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • ValoneLotus 2017-09-29 07:13
    关注

    你的form表单部分的代码也得发出来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64