hersin 2017-09-29 09:12 采纳率: 0%
浏览 1301

python3中name'current_line'未定义

learn python the hard way中习题20\n
运行时在cmd中以下这段代码报错:
print_a_line(current_line,current_file)
NameError: name 'current_line' is not defined_

我用查找前后变量名也是一致的。。不知道未定义是什么情况

print("Let's print three lines :")

#读取各行
current_line=1
print_a_line(current_line,current_file)

current_line = current_line + 1
print_a_line(current_line,current_file)

current_line = current_line + 1
print_a_line(current_line,current_file)


以下是完整的代码片段

 from sys import argv

script,input_file = argv

#输出文本内容
def print_all(f):
    print (f.read())

def rewind(f):
    f.seek(0)

def print_a_line(line_count,f):
    print (line_count, f.readline())

current_file = open(input_file)

print("First let's print the whole file:\n")

print_all(current_file)

print("Now let's rewind,kind of like a tape")

rewind(current_file)

print("Let's print three lines :")

#读取各行
current_line=1
print_a_line(current_line,current_file)

current_line = current_line + 1
print_a_line(current_line,current_file)

current_line = current_line + 1
print_a_line(current_line,current_file)


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • T_world 2017-09-29 12:41
    关注

    你代码的第一行多了一个空格,不知道是不是复制代码时造成的,但是我把空格去掉在我的电脑上运行你的代码是可以正确输出的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大