centos yum install 错误 20C

图片说明

使用centos的yum 下载东西 ,但是出现了下面的错误,上网看了好多人都说是dns解析错误,需要修改/etc/resolv.conf,加入8.8.8.8,但是我修改了还是没有用,求大神指点,我这个是VMware上的,是不是跟虚拟机的dns配置有关?

能够ping通其他外网和地址,应该不是网络的问题

3个回答

在你的虚拟机上ping一个外网的主机,看能ping通否,排除下网络环境方面的问题。

LEoe_
leoe_ 能够ping通,网络是连接的,应该是不是网络环境的问题,是不是yum源的问题
2 年多之前 回复

修改/etc/resolv.conf 这个改成自己的网关,或者公用的dns。试试,然后重新更新一下yum源应该就好了

LEoe_
leoe_ 我已经修改过了,但是还是没有用的
2 年多之前 回复

yum remove yum-fastmirror
yum clean all
之后再试试

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问