Kaciry 2017-09-29 14:03 采纳率: 0%
浏览 1334

C语言链表插入操作,一个函数

Description

已知线性表中元素为整数,且按照升序排列。编写算法实现在线性表中查找值为x的元素,如果查找成功,返回1;否则,返回0,并且把x插入到正确的位置,使线性表仍按升序排列。

依次输出调用查找插入算法后的线性表中的元素。

提示:存储结构采用代表头结点的循环单链表,结点结构如下:

typedef struct Node

{

int data;   

struct Node *next;

}LNode,*LinkList;

要求:

(1)编写函数建立循环单链表CreateLinkList(int n),函数返回值类型为LinkList。

LinkList CreateLinkList(int n)

{

/*按照升序输入n个整数,建立带表头结点的循环单链表*/

}

(2) 编写查找函数QueryLinkList(LinkList *L,int x)实现查找并插入功能,函数返回值类型int。

int QueryLinkList(LinkList *L,int x)

{

/*查找值为x的元素,若查找成功返回1,否则返回0,并把x插入到相应的位置。*/

}

(3)编写函数Display(LinkList L),输出线性表中的元素。

(4)main函数调用QueryLinkList()函数,输出查找结果,然后调用Display函数依次输出线性表中的元素。

Input

输入元素个数n

依次输入n个升序排列的整数

输入带查找的元素值x

Output

输出查找结果1或者0

依次输出线性表中的元素值

Sample Input
sample 1:
6
2 5 8 10 12 16
10

sample2:

6
2 5 8 10 12 16
9

Sample Output
sample 1:
1
2 5 8 10 12 16

sample2:
0
2 5 8 9 10 12 16

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-09-30 00:43
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 9月25日

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型