shanggh 2017-09-30 02:05 采纳率: 0%
浏览 1514

请教一下powerbuilder 遇到的一些字符乱码问题

工具:powerbuilder 9.0 +oracle 11g 32 开发的ERP程序。erp系统数据库原来是oracle8.17的 数据库的字符集是“AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1“
操作操作系统是windows server 2003。将数据库迁移动测试PC机上(win7 32位,数据库是 oracle 11g),有些电脑ERP程序的数据窗口显示时‘嫚’字为乱码。其他中文字符都显示正常,请问这是什么原因呢?急哦,请高手帮帮忙解决这奇葩的问题,谢谢!

  • 写回答

3条回答

  • Oh_my_godness 2017-09-30 03:53
    关注

    工具:powerbuilder 9.0 +oracle 11g 32 开发的ERP程序。erp系统数据库原来是oracle8.17的 数据库的字符集是“AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1“

    你这里面的格式ISO80849???应该是要转换的吧,不是gbk,也得utf8吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大