连接的管道

Problem Description
老 Jack 有一片农田,以往几年都是靠天吃饭的。但是今年老天格外的不开眼,大旱。所以老 Jack 决定用管道将他的所有相邻的农田全部都串联起来,这样他就可以从远处引水过来进行灌溉了。当老 Jack 买完所有铺设在每块农田内部的管道的时候,老 Jack 遇到了新的难题,因为每一块农田的地势高度都不同,所以要想将两块农田的管道链接,老 Jack 就需要额外再购进跟这两块农田高度差相等长度的管道。

现在给出老 Jack农田的数据,你需要告诉老 Jack 在保证所有农田全部可连通灌溉的情况下,最少还需要再购进多长的管道。另外,每块农田都是方形等大的,一块农田只能跟它上下左右四块相邻的农田相连通。

Input
第一行输入一个数字T(T≤10),代表输入的样例组数

输入包含若干组测试数据,处理到文件结束。每组测试数据占若干行,第一行两个正整数 N,M(1≤N,M≤1000),代表老 Jack 有N行*M列个农田。接下来 N 行,每行 M 个数字,代表每块农田的高度,农田的高度不会超过100。数字之间用空格分隔。

Output
对于每组测试数据输出两行:

第一行输出:"Case #i:"。i代表第i组测试数据。

第二行输出 1 个正整数,代表老 Jack 额外最少购进管道的长度。

Sample Input
2
4 3
9 12 4
7 8 56
32 32 43
21 12 12
2 3
34 56 56
12 23 4

Sample Output
Case #1:
82
Case #2:
74

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问