x_radio 2017-09-30 23:44 采纳率: 100%
浏览 7389
已采纳

python3 tkinter获取Entry输入值报错

 #!/usr/bin/env python
# encoding: utf-8

from tkinter import *


top = Tk()
top.title('计算器')
top.grid_size()
label0 = Label(top, text='计算器', font='仿宋 24 bold', width=20, height=2)
label0.grid(row=0, column=1, columnspan=3, rowspan=2)

label1 = Label(top, text='输入参数一:', font='楷体 13', width=16, height=1)
label1.grid(row=2, column=0)
label2 = Label(top, text='输入参数二:', font='楷体 13', width=16, height=1)
label2.grid(row=3, column=0)

input1 = Entry(top, width=20)
data1 = int(input1.get())
input1.grid(row=2, column=1)
input2 = Entry(top, width=20)
data2 = int(input2.get())
input2.grid(row=3, column=1)




button1 = Button(top, text='滚加', width=20, height=1)
button1.grid(row=6, column=0)

jieguo = Text(top, width=40, height=6)
jieguo.grid(row=2, column=2, rowspan=4, columnspan=2)


button6 = Button(top, text='退出', command=top.quit(), width=110)
button6.grid(row=8, column=0, columnspan=5)

mainloop()

做的一个小计算器,具体计算过程还没写,刚写了一个可视界面,运行时报错,问问各位大神,(=@__@=)哪里错了
data1 = int(input1.get())
ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-10-01 00:32
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果