qq_37367978 2017-10-01 04:39 采纳率: 0%
浏览 4537

js在输入框中输入一个出生年月,怎样判断是否满足十八岁!求大神支招。拜谢!!!

jquery/javascript在输入框中输入一个出生年月,判断是否满足十八岁!求大神支招。拜谢!!!

  • 写回答

9条回答

  • 力O 2017-10-11 03:53
    关注

    以下代码直接敲出来的,如有错请指出,多见谅,谢谢!

     <script>
     function validateAge(){
     var birthday=$('#ipt_birthday').val(); //假设用户输入的是这种格式  birthday="2017-10-11"
     var birthday1=birthday.split('-');
     var convert2Date= new Date(birthday1[0],birthday1[1],birthday1[2]);//把字符串转换成日期   网上很多方法
     var nowDate=new Date();   //获取当前时间
     //var   year=nowDate.getFullYear();     
     //var   month=nowDate.getMonth()+1;     
     //var   date=nowDate.getDate(); 
     //var nowDate=new Date(year,month,date);
     var age=nowDate.getTime()-convert2Date.getTime();  //毫秒
     age=age/(24*3600*1000)  //天数  至于转换成多少年(岁),详细的还要根据是否闰年计算 age/(24*3600*1000*366) 或者 age/(24*3600*1000*365)
     if(age>18)
     alert('已成年!');
     else{
     alert('未成年!');
     }
     }
      </script>
    
    
     <input id="ipt_birthday" type="text" onblur="validateAge();"  />
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型